È questa una iniziativa del comune di Pegognaga volta a sensibilizzare i ragazzi della scuola primaria sul valore del recupero del cibo, contro gli sprechi.
Il progetto, inserito nel Bando di Regione Lombardia: Proposte di educazione ambientale ed educazione alla sostenibilità, si chiama “Il buono degli avanzi – Nutrire un pianeta sostenibile” e vede coinvolti ragazze e ragazzi della scuola dell’infanzia e della primaria, con l’obiettivo di educare al consumo di un pasto sostenibile e ridurre gli sprechi e contestualmente sviluppare un microsistema di economia circolare all’interno del contesto scolastico.
La proposta progettuale, oltre al Comune di Pegognaga, ha tra i partner l’Istituto Comprensivo, Mantova Ambiente Gruppo Tea , Cirfood, Il Formicaio e noi della Cooperativa San Lorenzo.
Il nostro interessamento è volto mostrare ai ragazzi che anche l’azienda agricola fa economia circolare e lo spiegheremo il 10, 12 e 16 maggio prossimi in tre giornate presso aziende socie.